Ökumenischer Jugendkreuzweg 2022 digital: geTaped

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns den ökumenischen Jugendkreuzweg 2022 unter dem Motto geTaped („verbunden“) digital mitzugehen.

Sie finden hier die Texte und Gedanken der Jugendlichen zum Lesen und die Lieder des Kreuzweges als Video zum Hören und Mitsingen. In der Präsentation werden Stellen vorgeschlagen, an denen diese Lieder gehört werden können.

JKW22-Praesentation-ohne-Musik

00:05 Liedruf: Durch dich sind wir verbunden
01:55 Wir sind Gäste
05:40 Liedruf
07:30 Halt mich
10:45 Liedruf
12:35 Morgenstern
16:15 Liedruf
18.00 Impressum zu Liedern und Material des Ökumenischen Jugendkreuzwegs

Herausgeber:

Arbeitsstelle für Jugendseelsorge der deutschen Bischofskonferenz (afj) und Bundesvorstand des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), beide Düsseldorf, sowie Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e. V. (aej), Hannover.

Geschäftsführung: Tobias Knell, Referent für Ministrantenpastoral und liturgische / kulturelle Bildung, Arbeitsstelle für Jugendseelsorge der deutschen Bischofskonferenz (afj); stellv. Dr. Kathinka Hertlein, Referentin für Theologie und Jugendsoziologie, Arbeitsgemeinschaft Evangelische Jugend e.V. in Deutschland (aej).

Autor/-innen und Redaktion

Tobias Knell (Leitung), Dr. Kathinka Hertlein (Stellvertretende Leitung), Julia Daser (Landesjugendpastorin, Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz), Cornelia Dassler (Landesjugendpastorin, Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers), Ralf Meyer (Kaplan im Bistum Münster), Eva Olejok (Pastoralreferentin im Bistum Münster), Tobias Petzoldt (Geschäftsführer des Verbands Evangelischer Diakonen-, Diakoninnen- und Diakonatsgemeinschaften in Deutschland e.V. (VEDD)).

Jan Keßler

Lied: Morgenstern (Text und Musik: Albert Frey, © 2006 FREYKLANG adm. by Gerth Medien, Asslar)

Quellennachweise

Biblischer Text: Einheitsübersetzung der Heiligen Schrift, Stuttgart 2016, © Katholisches Bibelwerk GmbH, Stuttgart.

Bilder & Gestaltung

Gestaltung und Illustration: